I Vini I vini prodotti dall’azienda Colle Spadaro sono il frutto della lavorazione delle uve della mitica “Campania Felix”, autentiche eccellenze della vinicoltura regionale e nazionale. La Falanghina, il Piedirosso, la Catalanesca e l’Aglianico sono i quattro gioielli dell’azienda. Vini che per anni sono stati prodotti solo per il proprio consumo, per la famiglia o al massimo per qualche amico.

La Falanghina che trae il nome dalla “falange”, il palo di castagno a cui la vite è legata, si abbina bene con frutti di mare, con pesce nobile e crostacei, alla griglia o salsati. La Falanghina prodotta da Colle Spadaro ha un colore cristallino giallo verdolino ed un sapore che richiama l’aroma della frutta fresca, mela verde e pera. Clicca qui

Il Piedirosso chiamato dagli antichi “Per è palummo” per il colore rosso dei pedicelli degli acini che ricorda le zampe dei colombi, si presenta consistente e di colore rosso rubino appena tendente al granato. Il Piedirosso di Colle Spadaro al naso ha un ingresso flessuoso, odore di delicata frutta matura dolce, amarene sotto spirito, poi odore di foglie di tabacco, pepe nero, anice. Un vino dal sapore sapido e avvolgente che ben si abbina alle carni rosse. Clicca qui

La Marì Catalanesca 2008 di casa Colle Spadaro, arriva dal cuore dei Campi Flegrei, da vigne ultra trentennali, allocate tra i filari di falangina, a circa 150 mt sul livello del mare. Poche migliaia di bottiglie, prodotte per scommessa da Luca Vivenzio e sua figlia Maria sulla collina degli Spadari, per un vino che si presenta di un colore giallo oro, con una buona consistenza e note fresche di ginestra, albicocca, erbe aromatiche, salvia e rosmarino con una lieve chiusura di mandorla amara. Clicca qui

L’Aglianico 2014 di casa Colle Spadaro, arriva dal cuore del Beneventano. Sono state prodotte poche migliaia di bottiglie e subito a riscontrato un buon successo. Il vino si presenta rosso intenso con riflessi granati, al naso si presenta con sentori di frutti rossi e leggera speziatura. Dal corpo intenso, equilibrato e leggermente tannico. Si abbina ai piatti a base di carni rosse, salumi e formaggi stagionati. Clicca qui