Campania Falanghina IGT – Colle Spadaro
Skip to content Skip to footer

Campania Falanghina IGT

Da 5.49 a 65.88

Vinificato e imbottigliato da COLLE SPADARO.

PARAMETRI ANALITICI

PH: 3.45
ALCOOL  % VOL: 12.5
ACIDITA TOTALE: 5.5 g/l
S02  TOTALE: 90 mg/l
S02   LIBERA: 25 mg/l
ZUCCHERI RIDUTTORI: 1 g/l
ESTRATTO SECCO: 20 g/l

COD: CBIGT Categoria: Product ID: 23506

Descrizione

La falanghina e un tipico vitigno a bacca bianca coltivata in tutto l’areale Campano ove esprimere a pieno i propri caratteri però differenziandosi a livello organolettico a seconda del territorio di provenienza.

 VINIFICAZIONE – Le uve raccolte manualmente, messe in cassette e trasportate immediatamente in cantina, vengono quindi pigiadiraspate e vinificate ad una temperatura controllata di max 16°C.

L’affinamento avviene in contenitori di acciaio per circa 6 mesi .

 DEGUSTAZIONE – Vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini. All’olfatto si presenta fruttato con sentori di frutti freschi come la pera e la mela verde. Gusto fresco con buona acidità, sapido e ricco di sali minerali con ritorno degli aromi olfattivi .

E’ da bersi giovane, preferibilmente nei primi 2 anni, ad una temperatura di degustazione di 10-12 ° C.

ABBINAMENTO – Accompagna bene i frutti di mare, e piatti a base di  pesce .

 

TIPOLOGIA  Falanghina
VITIGNO 100% Falanghina
ZONA DI PRODUZIONE Campania (provincia di Napoli)
TIPOLOGIA DEL TERRENO Sabbioso- medio impasto
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO Sud- Sud Ovest
ALTITUDINE DELLE VIGNE 100 s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera
DENSITA’ D’IMPIANTO Mista
RESA UVA/ha 100q
RESA VINO/ha 70hl
PRODUZIONE 2000 bottiglie
AFFINAMENTO 100% Acciaio

 

 

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Quantità

1 Pz., 12 Pz.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Campania Falanghina IGT”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

it_ITItalian