Azienda – Colle Spadaro
Skip to content Skip to footer
IMG_4244
0
Inizia nel
nonno-ciro2
chi siamo

La Nostra Storia

La storia dell’Azienda Colle Spadaro inizia nel lontano 1952 grazie a Ciro Riccio, noto con l’appellativo di “Giro è Schiass” a causa delle sue caratteristiche guance rosse. Questi, con una felice intuizione cominciò in quegli anni a recuperare la vite autoctona sulla collina degli Spadari. La collina, sita a Pianura nei Campi Flegrei è poco distante dall’ Oasi degli Astroni e lega il suo nome all’attività degli Antichi romani che su questa collina venivano a forgiare le loro spade.
Piano piano la tenacia e l’amore di Ciro Riccio per queste terre hanno permesso di ottenere vigne capaci di produrre uve sempre migliori.
Alla morte del buon Ciro, tenacia ed amore per queste terre sono stati raccolti dalla figlia Antonietta e da suo marito Luca, che fedeli alla promessa fatta al loro avo, hanno rilevato l’Azienda e avvalendosi del prezioso aiuto dei figli Maria, Antonio e del giovanissimo Vincenzo, seguono personalmente tutte le attività Aziendali.

Conserve di Pomodoro

Sottolio

Vini

Sughi Pronti

l'azienda

La Nostra Azienda

Colle Spadaro è guidata dai coniugi Antonietta Riccio e Luca Vivenzio, affiancati ormai dai loro figli Maria, Antonio e sua moglie Gabriella, e il giovanissimo ma già esperto Vincenzo.
Nel corso degli anni si è prodigata per migliorare sempre più la qualità delle uve prodotte nei propri vigneti, cominciando a vinificarle autonomamente raggiungendo un qualificato standard qualitativo tanto da conquistare un significativo e gratificante spazio nel settore vinicolo, e premiandola con lìassegnazione del marchio “Sapori di Campania”. Desiderosa di completare l’offerta a marchio Colle Spadaro, l’Azienda ha voluto affiancare alla primaria attività vinicola la produzione di prodotti della terra, come le conserve di pomodoro, prodotte senza l’utilizzo di conservanti. L’Azienda viene costantemente aiutata dal controllo di tecnici agrari per poter garantire competenza, professionalità e genuinità dei prodotti, ad oggi alla produzione di conserve, l’azienda ha affiancato una piccola produzione di ortaggi sottolio.

Riconoscimenti

Certificazioni

Dal costante lavoro prodotto dalla nostra azienda, abbiamo ottenuto diversi riconoscimenti da istituzioni che operano nel settore da anni e che ci rendono orgogliosi del nostro lavoro svolto fin ora con prodotti di altissima qualità che rispettano tutte le norme alimentari.

Sapore di Campania

Riconoscimento attribuito ad Aziende che lavorano nel territorio Campano e che rispettano ideali di produzione e sapori originali provenienti esclusivamente da coltivazioni che rispettino tutte le norme vigenti.

Parco Metropolitano Colline di Napoli

Si tratta di un parco aperto a tantissimi usi, da quelli pubblici a quelli privati, al cui interno convivono zone di riserva integrale, aree agricole, insediamenti abitati, strutture agrituristiche e spazi di verde pubblico e attrezzati.

Eccellenze Italiane

Eccellenze Italiane si pone come obiettivo la valorizzazione del territorio italiano, attraverso il sostegno alle PMI sparse sulla penisola e non solo. Anche a tutti coloro che hanno fatto diventare il marchio Made in Italy apprezzato anche all’estero.

Piedirosso 2008 Merano Wine Festival
it_ITItalian